«Противодействие пандемии COVID-19: вакцинация, гигиена, самодисциплина»

Дорогие друзья!
В интересах здоровья и благополучия детей и взрослых
нам очень нужна ваша помощь в проведении образовательного мероприятия.
Для участия в социально значимой акции сделайте 4 шага:

Шаг 1.
Пригласите к участию в социально значимой акции своих знакомых и друзей через публикации в соцсетях, сообщения в мобильных приложениях, используя электронную почту.
Шаг 2.
Уделите несколько минут и ознакомьтесь с инфографикой Роспотребнадзора и Минздрава РФ (разделы «Инфографика» и «Медиа»).
Шаг 3.
Пригласите к участию в социально значимой акции своих коллег, знакомых, родственников при общении с ними по телефону или при встрече.
Шаг 4.
Зарегистрируйтесь на образовательной платформе «Университет Россия РФ» и пройдите бесплатно (за счёт целевых средств образовательного проекта) курс «Дистанционный куратор социально значимых проектов», приобретя новую профессию, которая возможно станет для вас неотъемлемой частью вашей жизни.


Справочно.
Дистанционный куратор социально значимых проектов - профессия будущего.
(Регистрация открыта на http://УниверситетРоссия.РФ, обучение бесплатное, заявки принимаются в порядке прямой очереди, количество мест ограничено).
Профессия «Дистанционный внештатный куратор социально значимых проектов» в ближайшие годы может стать одной из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий.
Федеральные проекты с каждым годом получают всё большее финансирование, охватывают всё большее количество участников, требуют всё большее количество дистанционных кураторов.
Среди несомненных преимуществ работы «Дистанционного куратора социально значимых проектов» можно назвать:
1. Дистанционный характер работы;
2. Возможность совмещать работу куратора с основной работой;
3. Работа в любое удобное для вас время, в комфортном для вас ритме и режиме;
4. Достаточно высокая оплата труда;
5. Возможность попробовать себя в новом амплуа куратора;
6. Возможность пройти обучение (профессиональную подготовку) на куратора полностью бесплатно за счёт целевых средств;
7. Дополнительные возможности в карьерном продвижении;
8. Стабильность.

Преимущество получат граждане РФ, которые первыми осознают важность кураторской деятельности в рамках социально значимых проектов и включатся в дистанционную работу, совмещая её с основной трудовой деятельностью.
В нормативных документах всё большую роль приобретают Дистанционные внештатные кураторы социально значимых проектов, увеличивается их роль в эффективности реализации федеральных проектов. Предполагается, что Дистанционные внештатные кураторы социально значимых проектов будут выполнять свою работу без отрыва от основной профессиональной деятельности.
Так, например, Министерством Просвещения Российской Федерации в создании федеральной системы непрерывного образования понятие Куратора обозначено как одно из основополагающих понятий (РАСПОРЯЖЕНИЕ Министерства Просвещения Российской Федерации от 4 февраля 2021 г. N Р-33, п. 1.1. Основные понятия, абзац 7 и далее по тексту). 
Приведём только ряд примеров и суммы финансирования некоторых федеральных проектов на ближайшие годы.
Правительство Российской Федерации утвердило меры государственной поддержки в рамках федерального проекта "Новые возможности для каждого" национального проекта "Образование" (Постановление от 29.10.2020 г. № 1759).
Финансирование: 9,2 миллиарда рублей.
Министерство Просвещения Российской Федерации утвердило методические рекомендации по реализации мероприятий по формированию и обеспечению функционирования единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров (РАСПОРЯЖЕНИЕ Министерства Просвещения Российской Федерации от 4 февраля 2021 г. N Р-33). 
Финансирование: 15,4 миллиарда рублей.
В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» в подразделе «Системные меры по повышению производительности труда» предполагается финансирование в объёме 5,5 миллиарда рублей.
К примеру, только за ноябрь 2020г. Минтруда РФ направило более 1,1 миллиарда рублей на повышение квалификации в части цифровых компетенций и новых технологий для всех желающих граждан РФ.
Национальный проект «Цифровая экономика» в подразделе «Кадры для цифровой экономики» предполагает финансирование в объёме 143,1 миллиарда рублей.